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Registros recuperados : 219 | |
125. | | CARDOSO, C. E. L.; SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, P. L. de; DONATO, G. N. Custo de produção de mandioca no Estado da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1059-1064, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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126. | | PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; ALMEIDA, O. Á. de; SOUZA, L. F. da S. Custo de produção do abacaxi 'Pérola' irrigado em condições de risco, no Estado da Bahia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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127. | | PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; GURREIRO, M. S. S.; ALMEIDA, O. Á. de; SOUZA, L. F. da S. Custo de produção do abacaxi 'Pérola' irrigado em condições de risco, no Estado da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0393. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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128. | | ALMEIDA, C. O. de; FUKUDA, W. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; FUKUDA, C.; VASCONCELOS, O. L. Avaliação preliminar de impacto ambiental de cultivar de mandioca resistente à bacteriose: o caso da Formosa no Estado da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1179-1184, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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131. | | ALVES, C. V. O.; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S.; DONATO, G. N.; GONZALEZ, C.; FUKUDA, W. M. G. Adoção das variedades de mandioca de melhor qualidade nutricional, BRS Dourada e BRS Gema de ovo, no Estado da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 991-996, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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132. | | CARVALHO, F. M. de; VIANA, A. E. S.; MATSUMATO, S. N.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R. Aspectos sociofundiários do cultivo da mandioca em treze municípios da região sudoeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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134. | | CARDOSO, C. E. L.; CARVALHO, J. E. B. de; LIMA, V. P. de; RAMOS, W. F.; BARRETO, J. L. R. Manejo do mato em citros no Estado de Sergipe, Brasil. Bahia Agricola, Salvador, v. 3, n. 3, p. 50-54, set. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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136. | | GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de. Mercado de mandioca no município de Santa Cruz de Cabrália (BA). Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1117-1122, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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139. | | CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; CARDOSO, C. E. L.; SHIBATA, R. T.; GUERREIRO, M. S. S. Frutas Selecta Brasil chegam ao consumidor baiano. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Marketing e comercialização. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 219 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1996 |
Data da última atualização: |
15/05/1996 |
Autoria: |
SAMAPIO, A. O.; FERREIRA FILHO, J. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; EBDA. |
Título: |
Como utilizar mandioca integral na alimentacao animal |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
5p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 33 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca pode ser utilizada na alimentacao animal, fresca, seca ao sol sob a forma de raspa da raiz e feno de ramas ou ensilada. Como e um produto que se deteriora rapidamente apos a colheita, seu uso na forma de raspa e silagem, sao as mais eficientes, uma vez que tem a vantagem de concentrar os principios nutritivos e sao de facil armazenagem. Com base no seu valor nutritivo a raspa de mandioca pode substituir em 100% qualquer outra fonte de energia na alimentacao de ruminantes, a excecao das crias nos primeiros dias de vida, porque ainda nao desenvolveram o estomago e nao produzem enzimas digestivas correspondente como amilase e maltase. |
Palavras-Chave: |
Suplementacao alimentar; Utilizacao. |
Thesagro: |
Composição Química; Feno; Mandioca; Nutrição; Processamento; Raspa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01291nam a2200241 a 4500 001 1637529 005 1996-05-15 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAMAPIO, A. O. 245 $aComo utilizar mandioca integral na alimentacao animal 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $a5p. 490 $aEMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 33 520 $aA mandioca pode ser utilizada na alimentacao animal, fresca, seca ao sol sob a forma de raspa da raiz e feno de ramas ou ensilada. Como e um produto que se deteriora rapidamente apos a colheita, seu uso na forma de raspa e silagem, sao as mais eficientes, uma vez que tem a vantagem de concentrar os principios nutritivos e sao de facil armazenagem. Com base no seu valor nutritivo a raspa de mandioca pode substituir em 100% qualquer outra fonte de energia na alimentacao de ruminantes, a excecao das crias nos primeiros dias de vida, porque ainda nao desenvolveram o estomago e nao produzem enzimas digestivas correspondente como amilase e maltase. 650 $aComposição Química 650 $aFeno 650 $aMandioca 650 $aNutrição 650 $aProcessamento 650 $aRaspa 653 $aSuplementacao alimentar 653 $aUtilizacao 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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